目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

社區中藥房與中醫診所
張郎最近感到胃不太舒服,這家中醫診所是中藥房太太介紹的。
中醫師就是藥房的老闆。
老闆是到中國研習中醫然後回泗水開業。
老闆跟老闆娘都是泗水華人第三代,兩人都會說流利的華語。
中藥房是華人老闆代代相傳的祖業。
中藥房現在交給老闆娘看店,老闆專心做中醫。張郎是十幾年沒把脈過,也粉好奇這裏的中醫技術如何?
加上藥房老闆娘一直推薦自己老公的醫術,好奇老寶寶就來體驗一下。
人體經脈、穴道模型。
貨真價實的中藥材。
候診室,虎姑婆從張郎掛號就開始照相,一直跟進了醫生診療室,華人醫生都粉小心,戒心粉強,看到虎姑婆的照相機就說:這裡不可照相。
虎姑婆想看張郎如何把脈也不行,神秘兮兮的把虎姑婆請出到候診室看電視。
這家中醫也有做針灸減肥。
雖然虎姑婆是體重過重,但是一點也不想減肥。
因為光要虎姑婆少吃一點,這點就辦不到。
再怎麼減也是白減。
加上看到細細長長的針,還沒針到,恐怕虎姑婆就先昏倒了。
中醫診所粉低調的設在中藥房旁。
中藥房門面擺出的大部份都是中國製的藥品。
張郎他們來這家主要都是買三金西瓜霜喉片,虎姑婆是買澎大海跟羅漢果。澎大海這裏要說胖大海,老闆娘才聽的懂。
新鮮的中藥材這裏也有賣,但是不擺出來,跟老闆娘說,才從樓上的倉庫拿下來。
要花旗蔘,這裏也有,只是不擺出來。
泗水一般華人的店面都粉低調,有時就算有招牌都粉小或乾脆沒有招牌,這樣才不會招人妒嫉被找麻煩。
如果老闆娘不說,從外面看,我?都不知道這裏有中醫診所。
老闆娘生財有道,診所外面開一家小小間的養生藥膳麵攤。
藥膳湯品:黃耆鴨、黨蔘雞、雞骨茶、藥膳鴿子、藥膳羊肉。
乾麵類:雞肉麵、牛筋麵、牛雜麵、扁食麵。
甜湯:白木耳紅棗蓮子湯。
老闆娘說他們店用的雞都特選過,一隻雞只能燉出四碗湯。
這裏湯品主要客源都是附近的華人,以外送為主。老闆娘說:如果我們想喝補湯,最好提早打電話預定,免得白跑一趟。
麵攤外有醫生的看診時間。
中醫師交代張郎來印尼要注意飲食安全,不要亂吃路邊攤。
因為現在印尼流行瘧疾、禽流感、登革熱、肝炎更是嚴重。
水 - 瘧疾的感染源。
吃 - 肝炎。
雞、鴨、鴿子 - 禽流感。
蚊子 - 登革熱。
麵攤本身沒有招牌,只有這廣告布條。
張郎進去看診,虎姑婆在外面看了半小時的電視。
張郎出來交給虎姑婆一張五萬RP.的單據。虎姑婆以為要到櫃檯繳款,張郎說是醫生直接收款。
這裏的私人診所,我?去過牙醫診所也是看診完,直接付款給醫生本人。
虎姑婆問張郎:只是把脈,為什麼要這麼久,還不讓我看?
張郎說:醫生用電療幫他把肌肉放鬆,把脈後說:張郎現在有一點低血壓,只有胃有點不好,其他都粉健康。
回家張郎脫下衣服,虎姑婆大笑。
所謂的電療就是拔罐,張郎身上留下12個圓圈圈。

 

xsnytjyeajb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

談判60招
談判60招
一個偉大的談判家,
懂得掌握人心,
讓他們依自己的提議行動,
這正是靈活說服技巧的展現。
  有艘國際豪華遊輪快下沈時,幾位來自全球各地的賭術高手,正在參與世界賭神大賽最終回合。船長傑克請大副巴魯沙執行緊急措施,勸這些參賽者趕快穿上救生衣,跳到救生筏上。
讓賭神穿救生衣
  但這些參賽者,眼見就要贏得獎金一千萬英鎊和世界至尊賭神的純金戒指,說什麼也不願離開牌桌。巴魯沙眼見時間急迫,火速請傑克船長處理。
  傑克只花了五分鐘進來溝通,就讓這些賭俠紛紛跳海。巴魯沙非常好奇,在救生筏問船長,他有什麼訣竅?
  傑克得意地說:
「這很簡單,我對不同人說他們想聽的話,對美國人說他已經有保險;
對英國人說如果是紳士就穿上救生衣;
對法國人說這是浪漫的行動;
對義大利人說這絕對不違背基督教精神;
對俄羅斯人說這是場革命行動;
對日本人說跳下去才是武士道精神;
對中國人說這樣做比周潤發、劉德華、周星馳更酷。」
  結局是喜劇收場,一小時後另一艘遊輪經過,救了筏上的所有人,賭神大賽在新遊輪繼續舉行。傑克和巴魯沙因為成功救人,也分到一張高額的支票。
為什麼要說服?
  談判時,雙方通常處於相異的立場,為了讓對方依照我們的意思行動,需要說服的本事。
  像是故事中的傑克船長,他想的是在沈船前如何救人,但船客想的卻是要趕緊贏得獎金,如果傑克不說服這些參賽者穿上救身衣,那麼他將無法完成救人性命的工作。
  在說服別人的過程中,最常碰到的就是對方存有戒心。
看出對方的戒心
  對方會有戒心,是因為不相信我們的提議,對他們有實際好處,只是猜測這些意見將會損害利益。我們可從對方的一些動作,看出他存有戒心,像是:
A、視線遊移:
  談話時,眼神到處飄動,不敢直視對方。
B、言詞閃爍:
  對方說話過於閃躲,特別是被詢問時,始終不願透露看法,只是一些話搪塞。
C、語氣冷漠:
  說話時,語氣沒有任何感情,或是用詞突然變得非常客氣,一昧應和,但沒有發表意見。
D、坐姿過遠:
  與對方坐的距離過遠,或是在椅子、沙發坐得很淺,在心理上透露出想隨時溜開的意圖。
如何達到有效的說服?
  要讓對方改變原先的看法,轉而認同我們的提議,有賴於純熟的說服技巧。若是我們想成為說服高手,不妨學習以下方式。
A、了解對方:
  如果要說服一個人,一定要對他有全盤性的了解,包括他的優點、興趣、想法等。從對方熟悉的事物入手,可增加他的共鳴,以他的條件做為說服的論據,像是說:「你整天需要面對學生,好的喉嚨保養品是少不了的。」
  越了解對方,就能使用適合對方的表達方式,說服成功的機會也就更大。
B、利益優先:
  如果要說服對方,一定要站在對方的角度,思考他們的利益,究竟對方有什麼需求?如何做才能達到他的目標。如果提出的建議,可幫助對方得到好處,被接受的可能性也會提高。
C、激發意願:
  讓對方行動最好的做法,是他們出自內心、願意全力投入,而非受到別人強迫而做某件事。只要能觸動對方的情感,就能達到說服的效果。像是募款時,可以誠懇地形容被救助者的真實情況,他們是如何的需要協助,對方接受這些訊息後,往往會改變原先的態度。
D、訴諸權威:
  人一向崇拜權威,這也是廣告喜歡用名人宣傳的原因,對於這些知名度高的形象,容易產生信賴感和親近感。如果說服時,可以加入權威性的證據,可讓對方信服,像是說:「你知道嗎?名模林嘉綺每天都喝優酪乳,所以身材這麼好。」愛美的女性聽了,也會想買一瓶試試。
E、先退後進:
  我們可以先站在對方的思惟模式,依他的行為途徑推演,一路推到錯誤的地方,證明對方的做法將會行不通。當對方明白自己的錯誤,也說明自己的看法,沿著脈絡推展下去,可以得到不錯的結果。這樣做可消除對方的排斥心理,引起認同感。F、從小處開始:
  將打算說服的論點,分成許多小問題,但設計上應該只能讓對方回答「是」,逐漸化解對方抗拒的心態,最後順利地導入我們期待的方向。
G、保留選擇權利:
  沒有人喜歡被強迫,我們應該提供選擇,告訴對方,按照不同的方式,會得到什麼樣的結果。對方在衡量輕重後,決定採取我們所說的提議,也會讓對方有自主的感受,並不是被牽著鼻子走。
  不過在提供選擇時,應該先確定,所提出的意見,比對方原先的想法,更具有誘因,否則這種做法也將失效。
  如果想說明對方,絕對不要想教訓對方,讓他們自知錯誤,這樣做將會離期待的目標更遠。先站在對方的立場,提供誘因,再採用不同的技巧,說服的工作才有可能成功

 

xsnytjyeajb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

20080830高美濕地
  這天還沒中午就從新竹出發,目的是回台中,但我不想把時間花在趕路,避開了高速公路,沿路慢慢開著,不知不覺到了台中清水。去高美吧!想到上次僅僅在堤岸邊看看風景,也沒拍到幾張照片,就這樣決定了。來到高美其實才兩點半,太陽還高掛在中天附近,但是溼地上卻仍是滿滿的遊客。.. 
  來到岸邊看著底下的淺灘,再看看今天穿的勃肯鞋,還在猶豫該不該下水,但是看著這片廣闊的溼地,都來了,就下去吧!...
  捲起褲管,將相機從背包拿出來掛在脖子上,再將腳下的鞋子塞進背包裡,下水了!溫度適中的海水,隨著微風激起的波浪滑過腳邊,腳底感受到的是極細軟的沙子,海風微微吹拂著,好舒服呀!..
  幾朵浮雲在空中漫無目的飄著,散發無限熱力的太陽是這片藍天裡的主角,在入秋的這時刻少了夏日惱人的熱浪,卻更像是院子裡剛晒過的暖暖棉被。
..
  一整排的風車是高美最醒目的建築物,一根根高聳的風車佇立在海岸邊,成了海天一線中最唐吉軻德式的浪漫。..

  高美濕地的前身在日劇時代被開闢為一觀光海水浴場,接著建立的高美燈塔又增添了一處觀光景點,吸引了大批的遊客到此戲水。但是1976年台中港完成後,高美海水浴場泥沙日漸淤積,遊客也漸漸稀少終於關閉。
....清白招潮蟹..
.台灣厚蟹?
  但也由於海水浴場關閉,讓這片廣大的泥沙地有足夠的時間生養,漸漸的孕育了各種珍貴的動植物。. 雲林莞草.清水大排... ..
  高美,真的是好美,美麗的海,美麗的天空,還有大片的美麗綠地,一整個下午拍了幾百張照片,藍藍的天空有一種特別吸引我的魅力,藍天白雲總能輕輕的沈澱我所有煩悶的心情..
  時至傍晚,天空中上演另一場色彩繽紛的大秀,回到車上將腳架請出來,找了個風水好的位置坐下,沒想到沒多久便有許多的攝友來卡位。...

 

xsnytjyeajb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

江子翠慧姐生日大大大快樂!
雖然已經提早慶生過!
但是還是祝你生日快樂!
希望那天送你的猛男你有喜歡!
我想應該還滿意吧!
哈哈哈哈!
雖然我買不起gucci送你..
但是我自己買你還不是一起揹!
是不是?
總之~~
希望我們家的慧姐.
能越來越正!
越來越有錢!
但是桃花可不可以不要搶走我的太多阿!
生日大大大快樂!!
我和二妹夫...............................................................我和小妹夫..............................................................
我和阿徹....耶~我好白!.....................................................................................
我和婷婷...............................................我和小強(這張也太晃了吧)...............
我和毛毛(她是正妹..).........................我送的禮物...希望慧姐會喜歡!.............
--------------------------------------堤外話---------------------------------------
可憐的堂姊今天去醫院開刀.
總之我相信過了今天惡運就會全部跑光光囉!
從今天開始就會是一個超級健康寶寶!

 

xsnytjyeajb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

完形諮商......夢工作!
99.02.26開始的心情是有點不想上今天一整天的課...
當我發現自己昨晚有些未覺察的情緒 (不想說話)~趕緊傳簡訊跟朋友說:對不起!
沒有什麼特別的意思,平靜~或許就是我的動機...
老師說:壓力最大的來源是~改變!
家庭的功能之一是紓解而非轉移...
夢~是潛意識!
是深層的情緒...
妳選的正是妳自己!(燈~代表溫暖.光亮和黑暗.恐懼...我的兩極嗎?
擺景!
感覺當下...

 

xsnytjyeajb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

090705之ㄧ NA MOTO 宜蘭大塭吃海鮮去囉~~出發時照片
日期:090705(日)行程:NA--木柵動物園公務門(集合)--石碇休息站(休息/加油)--106--虎豹潭(休息)--大溪(加油)--
大塭(午餐)--新南(休息)--北宜--坪林(休息/加油)--NA當日參加數量: 61輛當日參加人數:86人感謝當日參加的車友們~~感謝當日辛苦的領隊~~阿昌 副領隊~~阿龍感謝當日辛苦的A組牧羊~~阿郎/建新/小戴/小易(這次不太認真喔) B組牧羊~~ㄚ元/小廖/黃兔/小簡
C組壓車~~凱智/才哥
欣賞照片去囉~~~認真的領隊~~~臉悠悠的 後面的就不一樣ㄋㄟ~~超開心的
臉還是幽幽的~~笑一笑可以減少壓力喔
經過木柵第二集合區~~
這次特地向石碇休息區申請進入休息~~感謝石碇休息區人員特准喔
轉進106有被攔檢~~還好交涉警官後ok沒問題~~繼續再走
速度放面囉~~要集結一下喔
小狗狗你的幸福指數是多少阿~~~沒錯~~就是後面寫的~~十分喔~~十分幸福喔!!
待續第二批虎豹潭相片喔~~

 

xsnytjyeajb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論